Espumante Rosé Brut - Método Tradicional
Marca: Dom BôrtoloModelo:Espumante Champenoise Brut
Dom Bôrtolo - Espumante Rosé Brut - Método Tradicional
Variedades: Merlot e Chardonnay
Safra: não safrado
Tipo: Espumante Natural Brut Champenoise
Região: Serra Gaúcha
Enólogo: Jamur Mascarello
Elaboração: Colheita manual transporte até a vinícola, desengaçe, esmagamento, prensagem, clarificação do mosto e fermentação do vinho base. Maturação e clarificação do vinho base. Engarrafamento, fermentação para tomada de espuma, maturação nas caves da Adega Mascarello. Remuage e degorge com adição do liquor de expedição.
Teor Alcoólico: 12,5%vol
Notas de degustação: Coloração rosada com reflexos laranjados. Espumante com ótima estrutura de sabor marcante, acidez refrescante e perlage muito fina e constante. Aroma fino e frutado. Seu gás é natural, resultante de uma segunda fermentação na própria garrafa, que possibilita uma maturação sobre as borras de período superior a 18 meses, conferindo muita complexidade a esse espumante.
Harmonização: Apropriado para todos os momentos. Ideal para acompanhar aperitivos, pratos à base de frutos do mar e pratos pouco condimentados.
Temperatura Ideal para Servir: 7ºC
Apresentação: Garrafa de 750ml, agrupada em caixa com 6 unidades.